ファミリー共有で購入したものを管理者が払わなくするやり方がわかりません

Apple Musicをファミリー共有にしましたが、ファミリーが購入したアプリの請求が来てしまい、引き落としされてました。

まさかそこも共有されるとは知らず怖かったです。

共有を無効にしたいですが、ちゃんと出来てるかわかりません。

無理でしたら、ファミリー共有プランを解除したいと思ってます

iPhone 13, iOS 17

投稿日 2024/08/16 04:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/08/16 05:02

xyさんのおっしゃる通り、まずは「購入のアイテムの共有」をオフにし、その後ファミリー共有管理者以外のメンバーがそれぞれ「お支払い方法を追加」すれば次からは管理者に請求されません。

【参考】

共有のサブスクリプションに家族を追加する - Apple サポート (日本)

アプリや購入アイテムを家族と共有する方法 - Apple サポート (日本)

Apple ID のお支払い方法を追加する - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/08/16 05:02 光代114 への返信

xyさんのおっしゃる通り、まずは「購入のアイテムの共有」をオフにし、その後ファミリー共有管理者以外のメンバーがそれぞれ「お支払い方法を追加」すれば次からは管理者に請求されません。

【参考】

共有のサブスクリプションに家族を追加する - Apple サポート (日本)

アプリや購入アイテムを家族と共有する方法 - Apple サポート (日本)

Apple ID のお支払い方法を追加する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファミリー共有で購入したものを管理者が払わなくするやり方がわかりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。