iPad mini (第6世代) にユーザー辞書が同期されない
iPhone7plusとiPad PROとはユーザー辞書が同期してました。新たにiPad mini6を導入したところ、ユーザー辞書がほとんど同期されてないし、新しく登録しても同期しません。
下記なので、新iPad mini6の初期化したら解決するでしょうか?(登録台数に関係ありそうなので) お手数ながら教えていただきたく。
気になった事:① Apple IDでの登録が10台を越していた(Amazon FIRE stickで多数の登録をしていたため。
利用してないので、削除済み) 現在は9台に。
同期されていたユーザー辞書は、5〜6年前に登録したものの一部のみ。
②iPhone 7plusとiPad PRO(3rd)とは、ほぼ完全にユーザー辞書が同期されてました。
しかし古くから購入していたiPad PRO(1st)とは、ユーザー辞書が同期が不完全と判明。
2月から毎日少しずつiPhone 7plusやiPad PRO(3rd)から再登録中です。
(なおユーザー辞書の再登録は、ある件数を超えると、登録が削除されます)
処置した事: 各機の再起動。 iPadは最新OSにアップ。 iCloudバックアップのOn Off。iCloudドライブのOn Off。双方からの新規登録。
ユーザー辞書件数: 野球実況用の単語を多数登録して活用しています。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPad mini (第 6 世代)