iPad mini (第6世代) にユーザー辞書が同期されない

iPhone‬7plusとiPad PROとはユーザー辞書が同期してました。新たにiPad mini6を導入したところ、ユーザー辞書がほとんど同期されてないし、新しく登録しても同期しません。

下記なので、新iPad mini6の初期化したら解決するでしょうか?(登録台数に関係ありそうなので) お手数ながら教えていただきたく。

気になった事:① Apple IDでの登録が10台を越していた(Amazon FIRE stickで多数の登録をしていたため。

利用してないので、削除済み) 現在は9台に。

同期されていたユーザー辞書は、5〜6年前に登録したものの一部のみ。

②iPhone‬ 7plusとiPad PRO(3rd)とは、ほぼ完全にユーザー辞書が同期されてました。

しかし古くから購入していたiPad PRO(1st)とは、ユーザー辞書が同期が不完全と判明。

2月から毎日少しずつiPhone‬ 7plusやiPad PRO(3rd)から再登録中です。

(なおユーザー辞書の再登録は、ある件数を超えると、登録が削除されます)

処置した事: 各機の再起動。 iPadは最新OSにアップ。 iCloudバックアップのOn Off。iCloudドライブのOn Off。双方からの新規登録。

ユーザー辞書件数: 野球実況用の単語を多数登録して活用しています。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPad mini (第 6 世代)

投稿日 2023/03/29 23:24

返信
返信: 1

2023/04/01 23:13 tmurasu への返信

tmurasu さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

iCloud Drive を設定する - Apple サポート (日本)

始める前に
1. iPhone、iPad、iPod touch を最新の iOS または iPadOS に、Mac を最新の macOS にアップデートしておきます。
2. お使いのすべてのデバイスで iCloud を設定しておきます。
3. お使いのすべてのデバイスで同じ Apple ID を使って iCloud にサインインしているか確認してください。
最新の iOS や macOS にアップデートできないデバイスをお使いの場合は、iCloud Drive を利用するための最低限のシステム条件をご確認ください。

また、他社製の文字入力ソフトウェアやその他のセキュリティソフトウェアをお使いですか。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad mini (第6世代) にユーザー辞書が同期されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。