iPhoneとiPadの間で一部のアプリがiCloud同期できない

「iCloudを使用しているApp」で双方ともオンにしていますが、一部のアプリがiPhoneとiPad間で同期が行われていません。

同期できないアプリは純正だとフリーボードやショートカットで、ストアからDLしたものだとDraftsなどです(1日以上経っても同期されません)。

なおiCloud同期が確認できるアプリは純正のメモアプリやリマインダーアプリです(1分以内に同期されます)。

iCloudのストレージ、本体ストレージともに余裕があります。

再起動(iPhone, iPad)やiPadでAppleIDのサインアウト(iCloudのオフ)は行いましたが、同期はできませんでした。

スペック

• iPhone 12 / iOS 16.4.1
  • iPad pro (第3世代) / wi-fiモデル / iPadOS 16.5

投稿日 2023/05/28 03:58

返信

類似の質問

返信: 3

2023/05/29 18:29 ck-1 への返信

ck-1 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

また、他社製 App については、開発元サポートへの相談もご検討ください (App のデベロッパに連絡する方法)。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。

2023/08/19 01:33 ck-1 への返信

craftをサブスクで利用していますが、急にiphoneで同期せず使えなくなりました。ipad,Macでは問題なく同期できています。iphoneのcraftが最近よく落ちるので、何か問題なのかと思っていたところ、今度は文字入力しても同期しない状態になりました。ipadとMac間は問題なく同期しています。一度iphoneのcraftアプリを削除して再度アプリを入手しましたが、2時間以上立っても同期しません。全くデータが出てきません。ipadとMac間は問題なく利用できます。サブスクはまだ10ヶ月以上あり困っています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneとiPadの間で一部のアプリがiCloud同期できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。