iTunes のアカウントを変更すると現在のダウンロードや CD から取り込んだ音楽は聞けなくなるか

iTunesのアカウントを変更すると現在のダウンロードやCDから取り込んだ音楽は聞けなくなることはないですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11, 16

投稿日 2023/04/01 22:26

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/04/01 23:44

Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)

こちらの方法でApple IDに使っているメールアドレスを変更するのなら問題ありません。

新しくApple IDを作ってしまうと別人ですから全ての音楽、アプリがだめになります。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/04/01 23:44 智美0105 への返信

Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)

こちらの方法でApple IDに使っているメールアドレスを変更するのなら問題ありません。

新しくApple IDを作ってしまうと別人ですから全ての音楽、アプリがだめになります。

2023/04/02 21:48 智美0105 への返信

「iTunesのアカウント」とはApple IDですよね。

有料サブスクリプションのApple Musicを利用していない場合は、少なくともCDから取り込んだ音楽が聴けなくなることはありません。ダウンロード購入した音楽の場合は、購入時のApple IDと紐付けられていますから、新しくApple IDを作ったら、聴けなくなっても不思議ではありません。

Apple IDを変更する場合は、gaitiroさんがお示しのサポート記事に従ってください。これは、Apple IDを新規作成せずに、メールアドレスだけを変える方法です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes のアカウントを変更すると現在のダウンロードや CD から取り込んだ音楽は聞けなくなるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。