Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple Music の歌詞を追加することはできないのでしょうか

Apple musicで音楽を聴く時歌詞を表示する機能と更に、音楽が進むと同時に歌詞も同じように流れていくという機能があります。しかしその機能が付いておらず、ただ歌詞が表示されるだけの楽曲もあります。そういった楽曲に歌詞が流れていく機能を、某動画配信サービスの字幕のように利用者側の私たちが追加することはできないのでしょうか。やはりリリースした側しかいじれないのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/04/04 14:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/04/05 07:09

失礼致します。

そういった楽曲に歌詞が流れていく機能を、某動画配信サービスの字幕のように利用者側の私たちが追加することはできないのでしょうか。

下記リンクの「iPhone や iPad で歌詞を表示する方法」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されています。

(つまり、これは仕様ですので、一般ユーザにはどうにも出来ないと思います)

• 歌詞が用意されている場合は、曲の進行に合わせて歌詞がタイムリーに自動表示されます。
  • 曲と同時進行で歌詞が表示されない場合は、代わりに曲の歌詞全文が表示される事が有ります。

iPhone や iPad の Apple Music で歌詞を見ながら歌う - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/04/05 07:09 光海289 への返信

失礼致します。

そういった楽曲に歌詞が流れていく機能を、某動画配信サービスの字幕のように利用者側の私たちが追加することはできないのでしょうか。

下記リンクの「iPhone や iPad で歌詞を表示する方法」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されています。

(つまり、これは仕様ですので、一般ユーザにはどうにも出来ないと思います)

• 歌詞が用意されている場合は、曲の進行に合わせて歌詞がタイムリーに自動表示されます。
  • 曲と同時進行で歌詞が表示されない場合は、代わりに曲の歌詞全文が表示される事が有ります。

iPhone や iPad の Apple Music で歌詞を見ながら歌う - Apple サポート (日本)

Apple Music の歌詞を追加することはできないのでしょうか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。