macOS 13.2.1 - Apple シリコン用の Zoom のインストールが出来ない

類似の質問が寄せられていますが、解決しないため再度質問させていただきます。

M1チップのMacBook airを使用しています。

OSはVentura 13.2.1です。

Zoomのサイトから、appleシリコン用のパッケージ(zoomusinstallerFull.pkg)をダウンロードして、これまで何度もインストールしようとしているのですが、毎回認証後にインストールが開始はするのですが、すぐにインストール失敗と表示されます。

エラーの詳細については記述がなく、アプリの製造元に連絡するよう書かれているだけで原因はわかりません。

インストール先はデフォルトのmachintosh HDのままにしております。

ストレージの空き容量も60gbあり、問題ないと思います。

よくある「App Store と確認済みの開発元からのアプリケーションを許可」はチェックしており、他に原因がわかりません。

Zoomをインストールするために、何か他に必要な設定があればご教示お願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air (M1, 2020)

投稿日 2023/04/04 15:09

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macOS 13.2.1 - Apple シリコン用の Zoom のインストールが出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。