iCloud for windowsでサインインできません(Windows10)

Chrome等ブラウザからだと正常にiCloudにサインインできます。

他のWindows10やWindows11でも問題なくサインインできます。

iPhoneやiPadも問題ありません。

Windows10の一台だけ、iCloud for Windowsだけ、サインインできないという症状がでています。

同じPCでブラウザからはログインできます。

メッセージは、

『認証に失敗しました

この操作を完了できませんでした。もう一度お試しください。』

です。

PCの再起動は勿論、iCloud/iCloud Outlookをアンインストールして、MicrosoftStoreから再入手するなども試しましたが、全く症状が改善しません。情報をお持ちの方がおられましたらよろしくお願いします。

Windows, Windows 10

投稿日 2023/04/05 04:50

返信
返信: 1

2023/04/06 22:35 nor314 への返信

nor314 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

iCloud へのサインインに問題がある場合
まず、Apple の「システム状況」ページを調べて、サービスの停止や定期保守が iCloud に影響を及ぼしていないかを確認し、お使いのすべてのデバイスで同じ Apple ID で iCloud にサインインしていることを確かめてください。
App 用パスワードを消去する方法
App 用パスワードは最大 25 個まで所有できます。必要な場合はパスワードを個別に (または一括して) 消去できます。
1. appleid.apple.com にサインインします。
2. 「サインインとセキュリティ」セクションで、「App 用パスワード」を選択します。
3. 削除したいパスワードの横にある削除ボタン マイナス記号が円で囲まれたアイコン を選択するか、「すべてを消去する」を選択します。

パスワードを消去すると、そのパスワードを使っている App は、新しいパスワードを作成してもう一度サインインするまでアカウントからサインアウトした状態になります。

主要 Apple ID のパスワードを変更またはリセットすると、アカウントを保護するため、App 用パスワードもすべて自動的に消去されます。引き続き使いたい App がある場合は、その App 用のパスワードをあらためて作成する必要があります。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud for windowsでサインインできません(Windows10)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。