Apple サポートにチャットで問い合わせた場合、履歴から再度問い合わせる事ができるか
以前、AppleにSMSのチャットを使って問い合わせ
させて頂いたのですが、追加でまた聞きたいことが
あるので、またチャット利用したいのですが、
履歴が残ってるので、そこからまた問い合わせたら
繋がるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
以前、AppleにSMSのチャットを使って問い合わせ
させて頂いたのですが、追加でまた聞きたいことが
あるので、またチャット利用したいのですが、
履歴が残ってるので、そこからまた問い合わせたら
繋がるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
失礼致します。
履歴が残ってるので、そこからまた問い合わせたら繋がるのでしょうか?
チャットで問い合わせた事が無いので何とも言えませんが、D300 さんがお書きの様に、実際に試して見れば分かる かと思います。
(受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)
電話で問い合わせた場合は、「お問い合わせ番号」が記載されたメールが届きますので、次回の問い合わせ時に「お問い合わせ番号」と前回の問い合わせ内容の続きである事を伝えれば、初めから問い合わせ内容や経緯を説明しなくても、前回の問い合わせ内容の続きとしてサポートが開始 されます。
チャットで問い合わせた場合も、「お問い合わせ番号」が記載されたメールが届いているなら、新たにチャットで問い合わせる際に、「お問い合わせ番号」と前回の問い合わせ内容の続きである事を伝えれば、前回の問い合わせ内容の続きとしてサポート して貰えるのではないでしょうか?
どうなんでしょうね。
最近システムが変わったばかりで、誰も正確なことはわからないと思います。
9時過ぎたら試してみては?
Apple サポートにチャットで問い合わせた場合、履歴から再度問い合わせる事ができるか