iOS 16.4 にしてからスイッチコントロールが解除できなくなりました
当方iPhone14ですが、iOS16.4にしてからスイッチコントロールが解除できなくなりました。
以前はサイドボタンを押して一度スリープにするとすぐ解除されたのに現在は全て完了するまでずっと続く状態です。
他にも同様の状態の方がおられるようですが、未だ解決策は無い状態でしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 16
当方iPhone14ですが、iOS16.4にしてからスイッチコントロールが解除できなくなりました。
以前はサイドボタンを押して一度スリープにするとすぐ解除されたのに現在は全て完了するまでずっと続く状態です。
他にも同様の状態の方がおられるようですが、未だ解決策は無い状態でしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 16
先日Appleサポートに問い合わせてスペシャリストの方に確認いただいたところ、試験機でも同様の現象が時々発生したため仕様となってしまっている可能性が高いとのことでした。
やはり解決策はまだ無いようですが、サポートも不具合として把握したのでとりあえず問い合わせた意味はあったかなと思います。
スイッチコントールが解除できず、操作不… - Apple コミュニティ
このスレッドとスレッドの中のリンク先が同じ話題かと思いますが、明確な解決は書いてないように思います。
Appleのサポートに問い合わせてみてはいかがですか。
最新の情報を聞けるのではないでしょうか。
https://getsupport.apple.com/?caller=home&PRKEYS=
この ↑ リンクから進むか、
ご自分から電話を掛けたい場合は、
下記リンクの記事の中から、
「Appleサポートの電話番号」を探して下さい。
受付時間は、 09:00〜21:00 だったかと思います。
お知らせ下さり、誠に、有難うございます。
お困りごとが解消せず、残念です。
あと、
「フィードバック」で、
Appleに困っていることを届ける方法もあります。
多方面から、困っていることを届けて、
Appleに響かせれば、
Appleの対応は異なるかもしれません。
(声が多いと力強いかもしれませんが。)
Appleサポートに確認して、
新しい情報が分かりましたら、
追記していただけないでしょうか。
同じ症状に悩む方への助けになるかと思います。
可能でしたら、よろしくお願いいたします🙇♀️
iOS 16.4 にしてからスイッチコントロールが解除できなくなりました