スイッチコントールが解除できず、操作不能です

スイッチコントールが解除不能です。

サイドボタン3回押しも解除されません。

助けてください

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11

投稿日 2023/03/19 03:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/20 22:16

輝男272 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

iPhone 8 以降 (iPhone SE (第 2 および第 3 世代) を含む) の場合
1. 音量を上げるボタンを押して、すぐに放します。
2. 音量を下げるボタンを押して、すぐに放します。
3. サイドボタンを Apple ロゴが表示されるまで押し続けます。
スイッチコントロールのオン/オフを切り替える
「設定」>「アクセシビリティ」>「スイッチコントロール」の順に選択し、「スイッチコントロール」をオンまたはオフに切り替えます。また、ホームボタンまたは一部のモデルではサイドボタンを 3 回押せば、いつでもスイッチコントロールを終了できます。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/03/20 22:16 輝男272 への返信

輝男272 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

iPhone 8 以降 (iPhone SE (第 2 および第 3 世代) を含む) の場合
1. 音量を上げるボタンを押して、すぐに放します。
2. 音量を下げるボタンを押して、すぐに放します。
3. サイドボタンを Apple ロゴが表示されるまで押し続けます。
スイッチコントロールのオン/オフを切り替える
「設定」>「アクセシビリティ」>「スイッチコントロール」の順に選択し、「スイッチコントロール」をオンまたはオフに切り替えます。また、ホームボタンまたは一部のモデルではサイドボタンを 3 回押せば、いつでもスイッチコントロールを終了できます。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

2023/03/21 10:52 輝男272 への返信

みなさま回答ありがとうございます。

また、返信が遅れた事お詫び致します。

頂いた内容で解決に至らず、最終的にコールセンターのサポートのもと、解決できました。

最終的には、スイッチコントロール機能を使い、1つずつボタンを押す操作となりました

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スイッチコントールが解除できず、操作不能です

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。