Apple ID なしで Apple Watch を iPhone とペアリングし使用できますか
社用携帯でiPhoneのAppleIDの使用が制限されていても、AppleWatchはペアリングして使用できますでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch SE
社用携帯でiPhoneのAppleIDの使用が制限されていても、AppleWatchはペアリングして使用できますでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch SE
制限されているって事はiPhoneには会社が設定したAppleIDが設定されているんですよね?
ペアリングする会社のAppleIDに紐づくんじゃないですかね。
それ以外にこんな手もあるけど、これも会社のIDでファミリー作んなきゃならないし…
家族の Apple Watch を設定する - Apple サポート (日本)
まずは、会社が認めるか確認では?
>AppleIDの設定自体をできなくしています。
紛失盗難時に探せないし、遠隔消去もできないですが、いいんですか。
でしたら、一般ユーザーなど責任の負えない人に聞くんじゃなくて、正式にAppleに問い合わせるべきでは?
語弊があり申し訳ありません。
セキュリティ上の理由から、プロファイルを適用させてAppleIDの設定自体をできなくしています。
会社が認めるか判断するのが私になりますので、
判断材料として知りたかったので
質問をさせていただきました。
Apple ID なしで Apple Watch を iPhone とペアリングし使用できますか