Mineo Apple Watch(セルラーモデル)の単独使用について
Mineoでは、セルラーモデル) 繋がらないの?
AuからMineoに変更しました
Apple Watch が単独では使えなくなってしまった
これって、どうしようもないのかな
iPhoneが近くにある婆は、電話も通じ、LineもMailも見られます
どなたか,教えてください
Apple Watch Series 7, watchOS 11
AuからMineoに変更しました
Apple Watch が単独では使えなくなってしまった
これって、どうしようもないのかな
iPhoneが近くにある婆は、電話も通じ、LineもMailも見られます
どなたか,教えてください
Apple Watch Series 7, watchOS 11
そうです。
AppleWatchのセルラーモデルで設定できるキャリアは大手(docomo、au、SB、楽天)だけだったはず。
mineoなどのMVNOではSIM設定できないのでWiFiモデルと同じ使い方で、単独で通信はできません。
あと、大手各社はApple Watch単独の契約は行なってなくて、iPhoneの回線とセットで契約が必要だったはずなので、セルラーモデルと言えど、WiFiモデル的な使い方しかできないはずです。
そうです。
AppleWatchのセルラーモデルで設定できるキャリアは大手(docomo、au、SB、楽天)だけだったはず。
mineoなどのMVNOではSIM設定できないのでWiFiモデルと同じ使い方で、単独で通信はできません。
あと、大手各社はApple Watch単独の契約は行なってなくて、iPhoneの回線とセットで契約が必要だったはずなので、セルラーモデルと言えど、WiFiモデル的な使い方しかできないはずです。
Apple Watchをセルラーモデルとして使いたいのなら、大手キャリアとの契約を続けるしかないですね。
私もiPhoneではmineoと契約していますが、Apple WatchはWi-Fiモデルで特に不自由は感じていないので、使い方次第ではないかと。
Mineo Apple Watch(セルラーモデル)の単独使用について