Mineo Apple Watch(セルラーモデル)の単独使用について

Mineoでは、セルラーモデル) 繋がらないの?

AuからMineoに変更しました

Apple Watch が単独では使えなくなってしまった

これって、どうしようもないのかな

iPhoneが近くにある婆は、電話も通じ、LineもMailも見られます

どなたか,教えてください

Apple Watch Series 7, watchOS 11

投稿日 2025/12/29 16:02

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/12/29 16:51

そうです。

AppleWatchのセルラーモデルで設定できるキャリアは大手(docomo、au、SB、楽天)だけだったはず。

mineoなどのMVNOではSIM設定できないのでWiFiモデルと同じ使い方で、単独で通信はできません。

あと、大手各社はApple Watch単独の契約は行なってなくて、iPhoneの回線とセットで契約が必要だったはずなので、セルラーモデルと言えど、WiFiモデル的な使い方しかできないはずです。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/12/29 16:51 Cadenzalife への返信

そうです。

AppleWatchのセルラーモデルで設定できるキャリアは大手(docomo、au、SB、楽天)だけだったはず。

mineoなどのMVNOではSIM設定できないのでWiFiモデルと同じ使い方で、単独で通信はできません。

あと、大手各社はApple Watch単独の契約は行なってなくて、iPhoneの回線とセットで契約が必要だったはずなので、セルラーモデルと言えど、WiFiモデル的な使い方しかできないはずです。

Mineo Apple Watch(セルラーモデル)の単独使用について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。