メッセージを一括保存できますか?
スクリーンショットをいちいち撮るのが面倒なので。
サードパーティーのアプリしかないとしたら何がお勧めでしょう?
iPhone 13 Pro, iOS 16
スクリーンショットをいちいち撮るのが面倒なので。
サードパーティーのアプリしかないとしたら何がお勧めでしょう?
iPhone 13 Pro, iOS 16
tak69 さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
1. iPhone、iPad、iPod touchで、「設定」>[ユーザ名]>「iCloud」を開きます。
2. 次のいずれかを実行します。
iOS 16/iPadOS 16以降:「すべてを表示」をタップし、「メッセージ」をタップして、「この[デバイス]を同期」をオンにします。
現在iCloudに保存されているメッセージはすべてデバイスから利用できるようになり、デバイスで受信した新しいメッセージはすべてiCloudに保存されます。
また、他社製 App の詳細については、開発元サポートへの相談もご検討ください。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
アドバイスありがとうございます。
icloud等で同期はできるのですが、質問としてはテキストベース(等)でやり取りを保存できるかということです。
相手方が消しちゃうと会話は消えちゃいますよね?
もしお分かりであればお手隙の時に教えてください。