ファミリーを解除したのにAppからアプリダウンロードできない。

経緯をつたえます。

子供(17才)のiPhoneストレージがいっぱいになったのでファミリー共有をしてiCloud200GBにグレードアップしました。

その後、App Storeでアプリ(無料)をダウンロードしようとすると親へ承認が出てくるので、親のiPhoneで承認とパスワードを入れましたが、子供のiPhoneでまた承認がでて、何度も繰り返します。

なのでファミリー共有から解除することにして完全に抜けているのにアプリをダウンロードすると承認がでてきます。

親子ともOSアップデートして再起動もさせてます。

このままアプリをダウンロードできないと困ります。

ファミリー共有するまでは普通に出来てたのですが。

宜しくお願いします。

投稿日 2023/04/09 21:03

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/04/10 02:12

お子さんとのファミリー共有を解除なさったそうですが念の為、管理者(親)のデバイスで承認と購入のリクエストが完全に無効になっているか確認されてはいかがですか?

【参考】

「承認と購入のリクエスト」でお子様の買い物を承認制にする - Apple サポート (日本)

「承認と購入のリクエスト」の有効/無効を切り替える方法

類似の質問

返信: 10
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/04/10 02:12 慶子291 への返信

お子さんとのファミリー共有を解除なさったそうですが念の為、管理者(親)のデバイスで承認と購入のリクエストが完全に無効になっているか確認されてはいかがですか?

【参考】

「承認と購入のリクエスト」でお子様の買い物を承認制にする - Apple サポート (日本)

「承認と購入のリクエスト」の有効/無効を切り替える方法

2023/04/10 22:29 慶子291 への返信

解決してよかったですね。

今回の件は、承認と購入のリクエストが機能しなかったのが問題だっただけなので、お子さんのファミリー共有は再設定しても大丈夫だと思いますよ。

【参考】

「承認と購入のリクエスト」が機能しない場合 - Apple サポート (日本)

ファミリー共有を設定する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファミリーを解除したのにAppからアプリダウンロードできない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。