Apple WatchをアップデートしたらAssistiveTouchで承認ができなくなった
2023年4月10日にApple Watchをアップデートしたら「AssistiveTouchで承認」ができなくなりました。同じような症状が出て直った方はいますか?
Apple Watch Series 8
2023年4月10日にApple Watchをアップデートしたら「AssistiveTouchで承認」ができなくなりました。同じような症状が出て直った方はいますか?
Apple Watch Series 8
koji7783 さん、こんにちは。
「AssistiveTouch で承認」が期待通りに機能せずお困りの場合、以下の記事をご参照ください。
改善が見られない場合、Apple Watch のペアリングを解除してから、バックアップを復元せずに再度ペアリングをお試しください (Apple Watch のペアリングを解除して消去する)。
また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなるかもしれません。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
koji7783 さん、こんにちは。
「AssistiveTouch で承認」が期待通りに機能せずお困りの場合、以下の記事をご参照ください。
改善が見られない場合、Apple Watch のペアリングを解除してから、バックアップを復元せずに再度ペアリングをお試しください (Apple Watch のペアリングを解除して消去する)。
また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなるかもしれません。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
返信ありがとうございます。
追加の情報として、iPhoneではApple PAYは問題なく使えます。
「AssistiveTouchで承認」をオフにしてもダブルクリックでの承認が反応しなくなります。
「AssistiveTouchで承認」をオフにした上で再起動すればダブルクリックでの承認ができるようになります。
再び「AssistiveTouchで承認」をオンにすると反応しなくなります。
反応しなくなると言うのは「リーダーにかざしてください」との表示が出なくなる事です。
カードの画面までは出てきます。
使用するカードを変えてもペアリング解除しても改善しません。
システム側のバグなのかなとは思っています。
koji7783 さん、ご返信ありがとうございます。
それでは、今回の場合、詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。
どうぞ、よろしくお願いします。
Apple WatchをアップデートしたらAssistiveTouchで承認ができなくなった