WiFi環境でプレイリストに音楽を入れた時、勝手にダウンロードされる
WiFi環境でプレイリストに音楽を入れた時勝手にダウンロードされるのですが何故ですか?
自動ダウンロードなどの設定は全てオフにしています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
WiFi環境でプレイリストに音楽を入れた時勝手にダウンロードされるのですが何故ですか?
自動ダウンロードなどの設定は全てオフにしています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
R2253 さん、こんにちは。
すでにご確認済みかもしれませんが、ミュージック App のダウンロード設定に関連した情報として、以下の記事をご参照ください。
Apple MusicからiPhoneに音楽をダウンロードする
・ 曲、アルバム、またはプレイリストをダウンロードする: ライブラリに追加した音楽をタッチして押さえたままにしてから、「ダウンロード」をタップします。
プレイリストまたはアルバムを追加したあと、画面上部にあるをタップすることもできます。
・ 常に音楽をダウンロードする: 「設定」>「ミュージック」と選択してから、「自動的にダウンロード」をオンにします。
追加した曲がiPhoneに自動的にダウンロードされます。
プレイリストを作成して音楽を整理する
ヒント: 曲をプレイリストに追加するときにライブラリにも追加したい場合は、「設定」>「ミュージック」と選択してから、「プレイリストの曲を追加」をオンにします。
また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなるかもしれません。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
WiFi環境でプレイリストに音楽を入れた時、勝手にダウンロードされる