iOS17.4.1 ミュージックで曲のダウンロードが出来ない
表題の通り、ダウンロードが出来ません。
一度サインアウトして再度サインインをしたり、同期をオフにして再度オンにしても変わらず・・・
通信環境はモバイル通信のみです、自宅にはWi-Fi環境がないので・・・
どうしたらまたダウンロード出来るようになるでしょうか??
AppleMusic契約中・購入した楽曲あり
iPhone SE, iOS 17
表題の通り、ダウンロードが出来ません。
一度サインアウトして再度サインインをしたり、同期をオフにして再度オンにしても変わらず・・・
通信環境はモバイル通信のみです、自宅にはWi-Fi環境がないので・・・
どうしたらまたダウンロード出来るようになるでしょうか??
AppleMusic契約中・購入した楽曲あり
iPhone SE, iOS 17
>通信環境はモバイル通信のみです
設定→ミュージックで、モバイルデータ通信をオンにし、モバイルデータ通信経由でダウンロードをオンにする。
>通信環境はモバイル通信のみです
設定→ミュージックで、モバイルデータ通信をオンにし、モバイルデータ通信経由でダウンロードをオンにする。
それでダウンロードできないのはおかしい。
ストリーミング再生もできませんか。
それらの設定を一旦、オフにしてオンに戻すとか、間にiPhoneの再起動を挟むとか。
VPNやセキュリティソフトを入れているなら、邪魔なだけなので外した方がいいが。
>ストリーミング再生は出来ます!
なら、アップルのサーバとの通信とApple Musicの利用に関して、支障ないことになる。
なので、アプリ(ミュージック)の削除は最後の手段なので、あまりしない方がいい(別のトラブルを招く)。
残るは、iPhoneストレージに十分な空きを確保してますか。
やはりそうですよね…。
ストリーミング再生は出来ます!
設定(データ通信・同期とか)を一旦オフその後にオンにしたり、再インストールしたり、iPhoneを再起動したりなどもしてみましたが、変わらず…
セキュリティーソフトは入れていません。
VPNも何も入れていません。
ドコモなので、iPhone利用設定とかは入れています。
iPhone利用設定は、ミュージックアプリで正常にダウンロード出来ていた時期から入っています。
返信ありがとうございます!
設定で確認したら、モバイルデータ通信・経由でダウンロードの両方オンになっていました。
別のトラブルを招く←分かりました…。
ストレージは、あと半分残っています!
64GBモデル
iOS17.4.1 ミュージックで曲のダウンロードが出来ない