icloud.comが勝手にログアウトされ、最初のログイン画面に戻ってしまうことについて
表題の通り、これまでは無かったのですが、icloud.comでログインしてしばらくすると、画面が急に最初のログイン画面に切り替わってしまいます。どのように対処すればよいでしょうか。
Windows, Windows 10
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
表題の通り、これまでは無かったのですが、icloud.comでログインしてしばらくすると、画面が急に最初のログイン画面に切り替わってしまいます。どのように対処すればよいでしょうか。
Windows, Windows 10
セキュリティの観点からは、一定期間、無操作が続くと自動でログアウトすると思うが、
その一定期間が短縮傾向にあるとか、
iCloudとの接続を妨害する機能が働いているとか、
が想定されるけど。
セキュリティの観点からは、一定期間、無操作が続くと自動でログアウトすると思うが、
その一定期間が短縮傾向にあるとか、
iCloudとの接続を妨害する機能が働いているとか、
が想定されるけど。
ありがとうございます!1分単位で起こるので、一時的に厳しくなってるのかもしれません。もう少し様子見て見ます。
1分単位でログイン画面に戻るとは、正常じゃないですね。一定時間無操作が続くとサインアウトさせられるというのは、いくら何でもそんなに短い時間ではありません。
別の書き込みで、ログインしてもすぐログアウトにされてしまうというのがありましたが、その場合は、Apple ID自体が無くなってたということです。Apple ID管理サイトで、問題のApple IDにサインインできるかどうか、サインインできるなら、登録内容が改竄されたりしてないかチェックした方が良いのでは?
icloud.comが勝手にログアウトされ、最初のログイン画面に戻ってしまうことについて