ファミリー共有 - 移行リクエストの承認ができない

13歳以下の子どものファミリー共有の管理者を変更したく(父→母へ変更)、下記の操作を行いましたが、移行リクエストの承認ができません。

移行リクエストを承認する方法はありますか?

1.母のIphoneから、母のファミリー共有グループ(母グループ)へ子どもを招待。

2.母のIphone→設定→母の名前→ファミリー共有 で子どもの名前が表示されるがステータスが「保留」になっている

3..母のIphoneから移行リクエストを再送信 

4.父のメールに移行リクエストの通知が届くが、「登録する」ボタンが表示されず、移行リクエストの承認ができない。

母のIphone Iphone11 iOS16.1.1

父のIphone  iPhoneSE iOS16.3.1

子のiPhone iPhone7 iOS15.7.4

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/04/12 08:24

返信

類似の質問

返信: 1

2023/04/15 17:07 和歌子16 への返信

和歌子16 さん、こんにちは。

すでにご確認済みかもしれませんが、以下の記事をご参照ください。

iOS 16 以降
1. 「設定」を開きます。
2. 「ファミリー」をタップします。
3. メンバーの追加ボタン  をタップします。
4. 「登録を依頼」をタップします。
5. 「直接会って登録を依頼」をタップします。
6. お子様に自分の Apple ID とパスワードを入力してもらいます。お子様がパスワードを忘れてしまった場合の対処法については、こちらの記事を参照してください。
7. 画面の案内にそって操作します。
8. お子様がその時点で参加しているグループの管理者にリクエストを承認してもらった後で、画面の案内にそって保護者として同意し、成人であることの確認を行います。
リクエストの状況を確認するには、「設定」を開いて「ファミリー」をタップし、お子様の名前をタップしてください。 

お子様のアカウントを削除する
13 歳未満*のお子様は、ファミリー共有グループから削除できません。削除する代わりに、保護者がお子様のアカウントを削除し、必要に応じて、お子様用の新しいアカウントを作成できます。 
お子様の Apple ID を削除する方法
お子様用の Apple ID を作成する

また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなるかもしれません。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファミリー共有 - 移行リクエストの承認ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。