旧バージョンのアプリケーションがダウンロード出来なくなった
HDD換装後ダウンロード出来なくなりました。使用マシンはiMac2011で、OSはHigh Sierraです。
当該アプリケーションはLogic Proをはじめとするアカデミックパッケージの5本です。
どうすればダウンロード可能になるでしょうか?
iMac 21.5″, macOS 10.13
HDD換装後ダウンロード出来なくなりました。使用マシンはiMac2011で、OSはHigh Sierraです。
当該アプリケーションはLogic Proをはじめとするアカデミックパッケージの5本です。
どうすればダウンロード可能になるでしょうか?
iMac 21.5″, macOS 10.13
App Storeの購入履歴からダウンロードを選ぶと古いアプリをダウンロードするか聞いてくるはずですがそれが出ないのでしょうか。
ユーザフォルダのアプリケーション一覧には見当たりませんでしたが、今launch Padから確認したところ、各アプリケーションのアイコンが表示されていました!恐らく、ダウンロードボタンを繰り返し表示されている間にバックグラウンドでDLされたものと思われます。
ありがとうございました!
ダウンロード完了の通知は来ないと思うけど。
そもそも利用権はあるんですか。
当該バンドルパッケージは購入履歴には表示されませんが、検索して一覧に表示させると「購入」ではなく「ダウンロード」というボタンと共に表示されます。
この「ダウンロード」をクリックして表示される「旧バージョンをダウンロードできます(ダウンロードボタン)」というメッセージが、ダウンロードボタンをクリックするたびに繰り返し表示され、ダウンロードが開始されません。
ダウンロード中という可能性は?
されていませんでした、一晩放置しましたが。
購入したApple IDでApp Storeに入っています。
換装前のHDDに一度旧バージョンをダウンロードしインストールしています(これが行けないんでしょうか??)
すみません補足です。
SSD増設をしています(そのSSDは現在起動ディスクです)。
旧バージョンのアプリケーションが問題なくインストール出来ていたHDDは、現在起動ディスクではなくデータ復旧のために同じiMac中にあります。これが問題なのでしょうか…?
旧バージョンのアプリケーションがダウンロード出来なくなった