Mac の写真 - 撮影日順で表示させる方法
Mac写真の表示で、取り込み日順表示がデフォルトだと思いますが撮影日順で表示させる方法を教えてください
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air (M1, 2020)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Mac写真の表示で、取り込み日順表示がデフォルトだと思いますが撮影日順で表示させる方法を教えてください
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air (M1, 2020)
読み込んだ写真には撮影日(Exif情報)が記録されているのでしょうか?
読み込んだ写真には撮影日(Exif情報)が記録されているのでしょうか?
情報有難うございます。日付が違っていました。日付間違えの写真が多数あるのですが、まとめて日付情報を変更する方法はご存知でしょうか? よろしくお願いいたします。
写真アプリでは、複数の日付を一度に同じ日に変更することはできません。一枚ずつ変更することならできますが。
なお、複数の写真を相対日付で一度に変更(シフト)することならできます。(同じ日付が設定された写真ならば一度に別の同じ日付に変更できます)
操作は「写真メニュー>イメージ>日付を調整...」から。
写真アプリは撮影日順じゃなかったでしょうか?
全て解決しました。有難うございました。
Mac の写真 - 撮影日順で表示させる方法