iCloud内のファイル検索する方法はありますか?
iCloud drive内にたくさんファイルを保存していますが、ファイル名検索などできないのでしょうか。
MacBook Pro 13″, macOS 13.2
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iCloud drive内にたくさんファイルを保存していますが、ファイル名検索などできないのでしょうか。
MacBook Pro 13″, macOS 13.2
逆にと言うか、WinでWebブラウザでiCloudDriveにアクセスすると検索できませんね。
これは改善が必要な気もしますね。
以前、AppleTVのサイトでも似た様な不具合指摘があった様な…
逆にと言うか、WinでWebブラウザでiCloudDriveにアクセスすると検索できませんね。
これは改善が必要な気もしますね。
以前、AppleTVのサイトでも似た様な不具合指摘があった様な…
できるはずですが、できないのですか?
FinderでiCloud Driveを表示して、検索窓にファイル名を入れればいいのでは?
ありがとうございました!!!
finderからですね。
私が**でした。サファリから入って、あれこれ探しても
検索が見つからなかったので迷路に入ってました。
感謝します!!!
ああ〜、そういうことでしたか。
私は逆にブラウザでiCloud Driveの中身にアクセスすることがないので、ご質問のポイントがわかりませんでした。
でも解決してよかったです。
iCloud Drive内のファイルは、ローカルのファイルと同じようにFinderから操作する方が楽で便利ですよ。
iCloud内のファイル検索する方法はありますか?