支払い方法で追加できない

支払い方法追加ができません。

iPhone 14 Pro Max, iOS 16

投稿日 2023/04/14 05:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/04/15 18:56

bf17 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

1. Apple Pay を利用できるかどうかを確認します。
・カードの発行元に Apple Pay に対応しているかどうかをご確認ください。
iOS または iPadOSwatchOSmacOS を最新バージョンにアップデートします。
・ご自分がいる国や地域が Apple Pay に対応していることを確認します。
・お使いのデバイスが Apple Pay に対応していることを確かめます。
2. サービスが停止ていないか、接続に問題が起きていないか確認します。
3. 「カードを追加できませんでした」や「カードが無効です」というメッセージが表示される場合は、銀行やカードの発行元にお問い合わせください。

Apple Pay で利用するカードの承認や却下は Apple では行っていません。カードが却下された場合は、銀行やカードの発行元にお問い合わせください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/04/15 18:56 bf17 への返信

bf17 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

1. Apple Pay を利用できるかどうかを確認します。
・カードの発行元に Apple Pay に対応しているかどうかをご確認ください。
iOS または iPadOSwatchOSmacOS を最新バージョンにアップデートします。
・ご自分がいる国や地域が Apple Pay に対応していることを確認します。
・お使いのデバイスが Apple Pay に対応していることを確かめます。
2. サービスが停止ていないか、接続に問題が起きていないか確認します。
3. 「カードを追加できませんでした」や「カードが無効です」というメッセージが表示される場合は、銀行やカードの発行元にお問い合わせください。

Apple Pay で利用するカードの承認や却下は Apple では行っていません。カードが却下された場合は、銀行やカードの発行元にお問い合わせください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

支払い方法で追加できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。