iOS 16.3.1 - マップの音声案内の音量を大きくしたいけど、Apple Music の音量はそのままに設定できるか

ios16.3.1です。

車の運転で、Apple musicで音楽を流しながらマップのアプリを使用しています。 マップの音声案内は音量を大きくしたいけど、音楽はそのままの音量に設定することはできるのでしょうか。音声はどちらともiPhoneから流しています。

宜しくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 Pro, iOS 16

投稿日 2023/04/14 08:23

返信
返信: 1

2023/04/15 16:37 なるぽんぬ への返信

マップの音声案内の音量だけを上げたいと言うのは 設定>マップ>経路の読み上げ にて 経路の読み上げ中はオーディオを一時停止 をオフにしているのでしょうか?

オンにしていても聞き取り難いと音量ボタンで上げるしか無いけど、運転中は避けた方が良いと思うし。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 16.3.1 - マップの音声案内の音量を大きくしたいけど、Apple Music の音量はそのままに設定できるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。