iPhone内の動画を転送して容量を増やしたい。
iPhone内の1つ4時間を超える画面録画がいくつかあります。その動画を外付けUSBやSSDに転送し、容量を増やしたいと考えています。この場合、USBかSSDどちらがオススメですか?また、iPhone内で削除しその後もう一度読み込みをしたり再生はできるのでしょうか?
iPhone 11 Pro, iOS 15
iPhone内の1つ4時間を超える画面録画がいくつかあります。その動画を外付けUSBやSSDに転送し、容量を増やしたいと考えています。この場合、USBかSSDどちらがオススメですか?また、iPhone内で削除しその後もう一度読み込みをしたり再生はできるのでしょうか?
iPhone 11 Pro, iOS 15
4HD60fpsで四時間なら96GBくらい?
720P30fpsならその1/10ぐらいかな。
iOSデバイスから直接USBストレージにコピーするよりも、PCかMacに移した方がいいと思う。
一番のおすすめは、PCにiPhoneの完全なバックアップをとってから、PCにデータを転送してください。写真や数分のビデオならともかく、何時間もある動画をバックアップなしで外付けやクラウド上にコピーするのは 非常に危険です。バックアップをとった上でなら、外部ストレージに移動させても問題ないでしょう。
USBとSSDのどちらがいいかは分かりませんが、4時間もある動画がUSBに入るかな?と思います。
iPhone内の動画を転送して容量を増やしたい。