Instagram で共有した Apple Music のプレイリスト - 非公開にする前に削除したせいで他の人がまだ聴けるのか

一昨年、自分のプレイリストをリンクを載せてインスタグラムのストーリーで共有、公開しました。

その後、プレイリストを非公開にしたくなり、プレイリスト自体とプロフィール?の削除をしました。

消えていてもう見れないかと思ったのですがまだリンクを押したらプレイリストが公開されたままで残っていました。

自分のプレイリスト欄からその公開したプレイリストを消したので自分側は残っていないのですが他の人はまだリンクから聴けるようです。

非公開にする前に削除してしまったせいで他の人はまだ聴けるのでしょうか?

そのプレイリストを非公開や削除する方法がありますでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 Pro

投稿日 2023/04/15 06:24

返信
返信: 1

2023/04/16 19:02 海老天せいろうどん への返信

海老天せいろうどんさん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

共有する情報を管理する
普段聴いている音楽をプロフィールでフォロワーと共有するかどうかを選択できます。聴いている曲の履歴やプレイリストを非公開にした場合も、プロフィールの写真とユーザ名は検索結果に引き続き表示されます。自分の情報を完全に削除するには、Apple Music プロフィールを削除してください。

プロフィールやプレイリストを非公開に変更した場合、プロフィールやプレイリストが検索結果に表示されなくなるまで、数分かかることがあります。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Instagram で共有した Apple Music のプレイリスト - 非公開にする前に削除したせいで他の人がまだ聴けるのか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。