Apple Music のプレイリストを共有したいが、右上に人マークが出ない

Apple Musicのプレイリストを共有したいのですが、人マークが出てこないです。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone 7, iOS 15

投稿日 2024/02/15 15:58

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/02/27 01:49

同じ症状で悩んでいましたが、私の場合は知らないうちにiPhoneのスクリーンタイム設定を変えていたのが原因でした。

「設定」>「スクリーンタイム」>「コンテンツとプライバシーの制限」をオフにしたら、プレイリスト右上に人マークが出て、共同編集が出来るようになりました。

参考になれば幸いです。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/02/27 01:49 yayochan への返信

同じ症状で悩んでいましたが、私の場合は知らないうちにiPhoneのスクリーンタイム設定を変えていたのが原因でした。

「設定」>「スクリーンタイム」>「コンテンツとプライバシーの制限」をオフにしたら、プレイリスト右上に人マークが出て、共同編集が出来るようになりました。

参考になれば幸いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Music のプレイリストを共有したいが、右上に人マークが出ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。