SIM が入っていない iPhone のデータを消す

キャリアを解約したiPhoneのデータを消す

機種変更した後の古い機種にSIMが入っていないため、アクティベーションができず、「探す」がオフにできないため、データの消去ができません

こんな場合でも消去する方法はありますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 7, iOS 13

投稿日 2023/04/16 00:42

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/04/17 06:19

別にsimが入ってなくても、wifiに接続してればいくらでも探すをオフにできますし、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化できます。

simなしのiPhoneを携帯プレイヤーにしてる人はいくらでもいますが、、、

返信: 8
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/04/17 06:19 忍1968 への返信

別にsimが入ってなくても、wifiに接続してればいくらでも探すをオフにできますし、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化できます。

simなしのiPhoneを携帯プレイヤーにしてる人はいくらでもいますが、、、

2023/04/17 22:18 D300 への返信

皆さん、ありがとうございます

アクティベーションされたかは定かで無いですが、Wi-Fiが繋がり、「探す」をオフにでき、初期化できました

いろいろ試したので、どれが有効な対策だったのか裏付けできませんが、有力だと思うのは時刻合わせです

ずっと電源を入れていなかったので時間がズレていて、それに気付いて時刻同期の自動設定(だったと思う)をやったらApple IDのパスワードが通り、処理できました

Wi-Fiのアクセスポイントまでは繋がっていたので、サーバ側かと思いましたがこちらの設定でした

2023/04/17 04:11 忍1968 への返信

初期化する目的は処分したいからでしょうか?

選択肢としては、

プリペイドSIMなどを購入してアクティベーションして初期化する。

どのみちアクティベーションロックがかかりデータには誰もアクセスできないので、リサイクルに出す。

あたりになるかと思います。

2023/04/17 08:56 はに への返信

そうですね。おっしゃる通りなんですが、それ以前にWiFiでアクティベーションできるならここに質問する前に探すをオフと初期化にたどり着いているんじゃないかと…

そう考えると、故障の可能性があるため故障しているかどうかはSIMを入れてれば確認できるので、選択肢として提案したと言う流れです。まぁ、お金かかるしお勧めではないですが…

で、最初に質問もしたんですが、処分が目的なら、状況的にデータに容易にはアクセスできないのでそのままリサイクルに出してはと言うところですね。

目的がはっきりしないので、想像でしかないですが…

2023/04/17 23:00 忍1968 への返信

よかったですね。

問題は時刻でしたか。

it機器は時刻が正確に合ってないとエラーで動きませんからね。

wifiに繋がるようにしておいて、一旦、電源をオフにしてから電源オンにすれば自動でインターネット上の時間サーバに同期して正しい時刻になりますけどね。インターネットに繋がってない状態で時間が酷く狂ってると、後からインターネットに接続していくら待っても時刻はなかなか合いません。電源オンと同時にインターネットに接続されてれば、どれだけ狂ってても、即、時刻は合います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

SIM が入っていない iPhone のデータを消す

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。