iPadのホーム画面に勝手にウィジェットが表示される

朝起きたらiPadのホーム画面にウィジェットが勝手に表示されていることが時々あります。そのたびにアイコンを並べ直すのが面倒くさい。勝手に表示させないのにはどうすればいいですか

iPad (第 9 世代)

投稿日 2023/03/27 14:17

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/27 15:28

「ウィジェットの提案」がオンになってないですか?

オンだとよく使われるアプリのウィジェットをAI処理で自動的に表示しますよ。

スマートスタックを長押しすると現れるメニューで「スタックを編集」をタップし、「ウィジェットの提案」ボタンをオフにします。デフォルトでオンにされているため、必要ない場合はオフにしましょう。

こちらも参照してください。

iPad でウィジェットを使う - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/03/27 15:28 007jj への返信

「ウィジェットの提案」がオンになってないですか?

オンだとよく使われるアプリのウィジェットをAI処理で自動的に表示しますよ。

スマートスタックを長押しすると現れるメニューで「スタックを編集」をタップし、「ウィジェットの提案」ボタンをオフにします。デフォルトでオンにされているため、必要ない場合はオフにしましょう。

こちらも参照してください。

iPad でウィジェットを使う - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadのホーム画面に勝手にウィジェットが表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。