iPadのホーム画面に勝手にウィジェットが表示される
朝起きたらiPadのホーム画面にウィジェットが勝手に表示されていることが時々あります。そのたびにアイコンを並べ直すのが面倒くさい。勝手に表示させないのにはどうすればいいですか
iPad (第 9 世代)
朝起きたらiPadのホーム画面にウィジェットが勝手に表示されていることが時々あります。そのたびにアイコンを並べ直すのが面倒くさい。勝手に表示させないのにはどうすればいいですか
iPad (第 9 世代)
「ウィジェットの提案」がオンになってないですか?
オンだとよく使われるアプリのウィジェットをAI処理で自動的に表示しますよ。
スマートスタックを長押しすると現れるメニューで「スタックを編集」をタップし、「ウィジェットの提案」ボタンをオフにします。デフォルトでオンにされているため、必要ない場合はオフにしましょう。
こちらも参照してください。
iPad でウィジェットを使う - Apple サポート (日本)
「ウィジェットの提案」がオンになってないですか?
オンだとよく使われるアプリのウィジェットをAI処理で自動的に表示しますよ。
スマートスタックを長押しすると現れるメニューで「スタックを編集」をタップし、「ウィジェットの提案」ボタンをオフにします。デフォルトでオンにされているため、必要ない場合はオフにしましょう。
こちらも参照してください。
iPad でウィジェットを使う - Apple サポート (日本)
スマートスタックを長押しする、がよくわからなかったのですが、スマートスタックをいったん表示して、それから長押しし、ご教示のようにやってみました。これで様子をみます。ありがとうございました
iPadのホーム画面に勝手にウィジェットが表示される