全ボイスメモデータが消えました

先日ボイスメモを開いたところ、1000件以上ある音源が全て消されていました。

「最近削除した項目」すらない、初期化されたような画面が表示されています。

しかし、iPhoneストレージにおいては以前の通り14GBを占めているという表示がされていて、データ自体は残っているのではと考えています。

サポートの方に電話した際、「一度適当に録音して、それを消して『最近削除した項目』から『すべて復元』を選んでみては」とアドバイスしていただきましたが、効果はありませんでした。

大切なデータと思い出がたくさん詰まっています。どうか力を貸してください。

以前の iPhone モデル

投稿日 2023/04/16 05:25

返信

類似の質問

返信: 1

2023/04/16 07:35 Bobby3 への返信

そのデータはiCloudではなく、iPhone本体のみに保存されていたのでしょうか。

大事なデータとのことで、iPhoneのバックアップをPCにしっかりとった上で、

iOSのアップデート、強制再起動、をしても戻らないようなら、

設定>一般>iPhoneストレージ>ボイスメモ>Appを取り除く、そして再インストール

を試してみてください。一度の操作で戻らないようなら、Appを取り除いた後に 強制再起動をしてから App再インストールを試してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

全ボイスメモデータが消えました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。