iPhone - ボイスメモが1つだけ聞けなくなった

ボイスメモで録音したものを聞こうとした時、再生ボタンが押せなくなりました。共有しようとしたのですが、共有もできなかったです。データ破損しているのでしょうか。その場合どう対処すればよろしいでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/11/04 00:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/11/04 01:58

一時的なバグの場合、

1,本体の再起動

・多くのシステムエラーはデバイスの再起動することで直ることがあります。

2,ボイスメモを強制終了する

・アプリケーションの一時的な不具合の場合、直ることがあります。

3,iOSをアップデートする

・iOSのバグが原因の場合、アップデートで改善することがあります。

・設定→一般→ソフトウェアアップデート (今日、iOS26.1が出たので、アップデートしてみる)

4,ストレージ容量の不足

・本体のストレージがいっぱいになると、アプリが正常に動作しなくなることがあります。

5,ボイスメモを再インストール

・「ボイスメモ」を長押し→アプリを削除→アプリを削除→削除→‘App Store→検索で「ボイスメモ」→雲マークをタップ

6,Appleサポートに問い合わせてみる

Apple Storeへ問い合わせ

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/11/04 01:58 ____5 への返信

一時的なバグの場合、

1,本体の再起動

・多くのシステムエラーはデバイスの再起動することで直ることがあります。

2,ボイスメモを強制終了する

・アプリケーションの一時的な不具合の場合、直ることがあります。

3,iOSをアップデートする

・iOSのバグが原因の場合、アップデートで改善することがあります。

・設定→一般→ソフトウェアアップデート (今日、iOS26.1が出たので、アップデートしてみる)

4,ストレージ容量の不足

・本体のストレージがいっぱいになると、アプリが正常に動作しなくなることがあります。

5,ボイスメモを再インストール

・「ボイスメモ」を長押し→アプリを削除→アプリを削除→削除→‘App Store→検索で「ボイスメモ」→雲マークをタップ

6,Appleサポートに問い合わせてみる

Apple Storeへ問い合わせ

iPhone - ボイスメモが1つだけ聞けなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。