Macのスクリーンショット機能なくなりましたか?どうやっても撮れません
題名通りです
ショートカットキーで撮ろうとしていますが全く反応しません。
新OSでスクショ機能削除されたのでしょうか?
MacBook Pro 13″
題名通りです
ショートカットキーで撮ろうとしていますが全く反応しません。
新OSでスクショ機能削除されたのでしょうか?
MacBook Pro 13″
Mac でスクリーンショットを撮る - Apple サポート (日本)
上記リンク先で案内の操作が、いずれも不能との状況なのでしょうか。
ちなみに手元の現行OS(Ventura)のMacBook Proにて、スクリーンショット機能は支障無く利用できています。
セーフモードで起動した状態でも同様かどうか確認してください。セーフモードで起動した後は通常モードで再起動してください。
Launchpadから「スクリーンショット」アプリは起動できませんか?
これが可能ならショートカットキーが効かないだけということだと思いますが、修飾キー(⌘キー)の割り当てを変更していませんか?
スクリーンショットアプリを使ってでも、きっと不可なんですよね、、、
モバイル機器だとリモート会議/授業用のソフトを入れるとスクリーンショットが撮れなくなるようなプロファイルがインストールされる事がある様ですが、該当しませんか…?
はい、上記いずれの操作も不能です
はい、該当いたしません
でしたか。失礼しました。
ありがとうございます、試してみます。
Macのスクリーンショット機能なくなりましたか?どうやっても撮れません