iPhone - 作成したリマインダーにアクセスできない

iPhone16Proを使っています。

リマインダーを作成したのですが、リマインダーアプリの一覧でその登録が確認できない症状に悩まされています。

iPhoneの検索で探すと、検索結果では見つかるのですが、それを選択しても詳細を確認できません。

完了できていないリマインダーが溜まりつつあるのですが、何か良い対処法はないでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16 Pro, iOS 18

投稿日 2025/04/18 17:17

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/04/18 19:07

見れないリマインダーって、iOS13以前に作られたものじゃないですよね?iOS13からアップグレード後は以前のiOSバージョンとは共有できなくなっているので…

iOS 13以降でリマインダーアプリをアップデートする - Apple サポート (日本)

それとは関係なさそうでしたら、リマインダーのiCloud同期設定を確認したり、設定>一般>iPhoneストレージ>リマインダーからアプリを取り除いて 再インストールしてみるとどうでしょうか。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/04/18 19:07 310R-JP への返信

見れないリマインダーって、iOS13以前に作られたものじゃないですよね?iOS13からアップグレード後は以前のiOSバージョンとは共有できなくなっているので…

iOS 13以降でリマインダーアプリをアップデートする - Apple サポート (日本)

それとは関係なさそうでしたら、リマインダーのiCloud同期設定を確認したり、設定>一般>iPhoneストレージ>リマインダーからアプリを取り除いて 再インストールしてみるとどうでしょうか。

2025/04/19 21:22 Gin_tonic への返信

ご投稿ありがとうございます。

作成したものは比較的最近のものです。

古くて半年くらい前で、最近は昨日です。

アプリのみの削除でも戻らず、データごとの削除も思い切って試してみましたが、状況は戻りませんでした。

新規に作成した直後は1件と表示されるのですが、1秒もかからずに0件になってしまいます。今のところ良い方法が見出せていません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 作成したリマインダーにアクセスできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。