iPhone - 作成したリマインダーにアクセスできない
iPhone16Proを使っています。
リマインダーを作成したのですが、リマインダーアプリの一覧でその登録が確認できない症状に悩まされています。
iPhoneの検索で探すと、検索結果では見つかるのですが、それを選択しても詳細を確認できません。
完了できていないリマインダーが溜まりつつあるのですが、何か良い対処法はないでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro, iOS 18
iPhone16Proを使っています。
リマインダーを作成したのですが、リマインダーアプリの一覧でその登録が確認できない症状に悩まされています。
iPhoneの検索で探すと、検索結果では見つかるのですが、それを選択しても詳細を確認できません。
完了できていないリマインダーが溜まりつつあるのですが、何か良い対処法はないでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro, iOS 18
見れないリマインダーって、iOS13以前に作られたものじゃないですよね?iOS13からアップグレード後は以前のiOSバージョンとは共有できなくなっているので…
iOS 13以降でリマインダーアプリをアップデートする - Apple サポート (日本)
それとは関係なさそうでしたら、リマインダーのiCloud同期設定を確認したり、設定>一般>iPhoneストレージ>リマインダーからアプリを取り除いて 再インストールしてみるとどうでしょうか。
見れないリマインダーって、iOS13以前に作られたものじゃないですよね?iOS13からアップグレード後は以前のiOSバージョンとは共有できなくなっているので…
iOS 13以降でリマインダーアプリをアップデートする - Apple サポート (日本)
それとは関係なさそうでしたら、リマインダーのiCloud同期設定を確認したり、設定>一般>iPhoneストレージ>リマインダーからアプリを取り除いて 再インストールしてみるとどうでしょうか。
ご投稿ありがとうございます。
作成したものは比較的最近のものです。
古くて半年くらい前で、最近は昨日です。
アプリのみの削除でも戻らず、データごとの削除も思い切って試してみましたが、状況は戻りませんでした。
新規に作成した直後は1件と表示されるのですが、1秒もかからずに0件になってしまいます。今のところ良い方法が見出せていません。
iPhone - 作成したリマインダーにアクセスできない