QuickTime Playerが開けなくなりました
昨日MACをアプデしてから突然プレビューとQuickTime Playerが開けなくなりました。
正確に言うとプレビューは開くものと開かないものがあり、開かないものはファイルをダブルクリックしてなぜか数秒後に反応(モーションブラーみたいになるやつ)
ただ反応してもプレビューは表示されず、
左上のプレビュー → ファイル → 開くからだと表示されます。
QuickTime Playerに関しては、ダブルクリックしても、上記の方法でQuickTime Playerのファイルから開くをしても開けずです。
ファイルが壊れているわけではなく、真ん中の再生ボタンを押すと小さい画面のまま再生され、編集ソフトなどにも問題なく使用できます。
他にもテキストファイルも開けず、iCloud Driveのファイルだけでなく、外付けHDDなどのデータでも同じ症状です。
このままではかなり使いづらいので、改善策などを教えていただけると助かります。
本体を再起動しても改善せずでした。
【詳細】
・iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2015)
・macOS Monterey(バージョン 12.6.5)
画像は昨日インストールした全てのものです。