機種変更し、音楽も iTunes 経由で新しい iPhone 12 に転送したが、CD から取り込んだ曲のみ聞けません

Applemusic 音楽が消えた件

最近、iPhone7からiPhone12に機種変更をしました。その際に、音楽もiTunes経由で新しいiPhone12に転送したのですが、CDから取り込んだ曲のみ、雲マークが出てきて、グレー色になってしまいました。

曲も聞けません。雲マークを消して、また曲を聞けるようにするための方法を教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 7, iOS 15

投稿日 2023/04/19 06:36

返信

類似の質問

返信: 3

2023/04/20 00:02 萌33 への返信

サブスクリプションのApple Music(あるいはiTunes Match)を利用していますか?

「雲マーク」はデータがクラウド上にあるということなので、どちらか(または両方)をご利用だと思うのですが、だとすれば、そもそもiTunes経由で曲を転送する必要はない(できない?)はずなので、ちょっと不思議な気がします。

雲マークをタップすれば、曲をダウンロードできませんか。

2023/04/22 21:06 萌33 への返信

念のため、新しいiPhoneの「設定>ミュージック」で「ライブラリを同期」がオンになっていることをご確認ください。

iTunes経由ということは、パソコンはWindowsですか?

iTunesの環境設定にも「ライブラリを同期」という項目があると思いますが、こちらもオンになっていますよね?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

機種変更し、音楽も iTunes 経由で新しい iPhone 12 に転送したが、CD から取り込んだ曲のみ聞けません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。