アップルウォッチSEのバッテリーの減りが異常に早い

購入して一年。ずっと同じ状況が続いています。

朝に100%充電してお昼過ぎには20%未満。アップルウオッチの機能を全く使わず、腕時計だけでこのような状況になります。

OSも最新にして、再起動も行いましたが改善されません。アプリのバックグラウンドの起動もすべてOFFにしています。

常時点灯の機能もOFFです。

ネットの情報からあらゆる対処をしましたが改善しません。

Apple Watch と iPhone のペアリング解除してもう一度ペアリングしても改善が見られせん。

同じような症状の方改善された方がいらっしゃいましたら方法を教えていただけないでしょうか?

投稿日 2023/04/21 03:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/04/21 19:09

Apple Watchの設定→バッテリー→バッテリーの状態

の最大容量が80%以上で尚且つ再ペアリングを行なっても症状が改善しないという状況であれば

Apple Watch本体に問題があるかと思います。

ユーザーで対処できる方法は全て試されている様ですのでサポートで

デバイスのリモート診断を受けてみてください。

Apple Watchサポートへ今すぐ問い合わせる

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/04/21 19:09 masa821 への返信

Apple Watchの設定→バッテリー→バッテリーの状態

の最大容量が80%以上で尚且つ再ペアリングを行なっても症状が改善しないという状況であれば

Apple Watch本体に問題があるかと思います。

ユーザーで対処できる方法は全て試されている様ですのでサポートで

デバイスのリモート診断を受けてみてください。

Apple Watchサポートへ今すぐ問い合わせる

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルウォッチSEのバッテリーの減りが異常に早い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。