写真が撮れない、画像データの保存に時間がかかりすぎる
写真が撮れない、画像データの保存に時間がかかりすぎるなどの原因は何でしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro Max, iOS 16
写真が撮れない、画像データの保存に時間がかかりすぎるなどの原因は何でしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro Max, iOS 16
失礼致します。
金返せよ・・・
Apple サポートコミュニティは、なごみん0324 さんと同じ一般ユーザ同士の情報交換の場 ですので、ここで「金返せ」と言われても誰も対応出来ませんし、Apple にも伝わりません。
「設定」>「一般」>「iPhone ストレージ」で、iPhone の内蔵ストレージの空き容量 は、どの位有りますでしょうか?
(iPhone の内蔵ストレージの容量 ー 使用済み容量)
iPhone や iPad のストレージを確認する方法 - Apple サポート (日本)
また、「iCloud 写真」を使用して同期されている場合は、iCloud ストレージの空き容量を確認 して見て下さい。
失礼致します。
金返せよ・・・
Apple サポートコミュニティは、なごみん0324 さんと同じ一般ユーザ同士の情報交換の場 ですので、ここで「金返せ」と言われても誰も対応出来ませんし、Apple にも伝わりません。
「設定」>「一般」>「iPhone ストレージ」で、iPhone の内蔵ストレージの空き容量 は、どの位有りますでしょうか?
(iPhone の内蔵ストレージの容量 ー 使用済み容量)
iPhone や iPad のストレージを確認する方法 - Apple サポート (日本)
また、「iCloud 写真」を使用して同期されている場合は、iCloud ストレージの空き容量を確認 して見て下さい。
ご説明が言葉足らずのようです。
訴えたいことが、明確には伝わってきていませんよ。
お隣で一緒にiPhoneを見られる人になら、言葉以外でも状況を理解してもらう手はあるかもしれませんが、
コミュニティなどでは説明した言葉しか閲覧するみなさんには伝わりません。
まず、確認ですが、
>iPhone 13 Pro Max, iOS 16
と表示されてあります.
機種、iOSは、これで正しいですか?
今日現在(2023/04/22土曜日)の、
最新のiOSは「16.4.1」ですが、
まだここには、上げていないということでよろしいでしょうか?
そして、本題ですが、
iPhoneのカメラアプリで撮影したのに、
保存にすごく時間が掛かっていると仰っていらっしゃるのでしょうか?
もしも、そうなのでしたら、
それはとても違和感あります。
当方のは、13 Proですが、瞬時に保存されます。
①
どのアプリのハナシでしょうか?
②
撮影して、保存されるまで、
どのくらいの時間が掛かるのでしょうか?
何秒?何分?
でしょうか?
③
保存されるのは、写真アプリでしょうか?
文字で説明するのは面倒かもしれません。
が、
コミュニティは、文字でしか会話の手段は(基本的には)ありません。
どうか、頑張って、教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
購入して4か月しか経たず、ロクに使えない。金返せよ・・・
保存中のまま何分待たせるんだよ!
①ツイッターまたはカメラアプリです。
②ツイッターの画像保存は5秒程度から20分くらいまで幅があります。
カメラアプリの場合は少なくとも50枚以上写真を撮ったはずが4枚しか保存されなかったことがあります。
③保存先は写真アプリです。
iPhone 13 Pro Max iOS16.4.1です。
再起動、ツイッターアプリのアンインストール、全ての設定のリセットを試しましたが改善されません。
写真が撮れない、画像データの保存に時間がかかりすぎる