親の同意ができなくなり、子どものアカウントが作れない

子どものアカウント作成中

親の同意が途中でできなくなり

アカウントが作れない

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 7, iOS 15

投稿日 2023/04/21 20:09

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/04/22 01:46

失礼致します。

お子様の年齢は、13 歳未満 と言う事で宜しいでしょうか?

その場合、お子様用の Apple ID を作成する為には、祐子38 さんが「ファミリー共有」の管理者(または保護者) である必要が有りますが、「ファミリー共有」を設定されていますでしょうか?

ファミリー共有を設定する - Apple サポート (日本)

また、祐子38 さんが 成人である事の証明として、クレジットカードの登録が必要 ですが、されていますでしょうか?

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/04/22 01:46 祐子38 への返信

失礼致します。

お子様の年齢は、13 歳未満 と言う事で宜しいでしょうか?

その場合、お子様用の Apple ID を作成する為には、祐子38 さんが「ファミリー共有」の管理者(または保護者) である必要が有りますが、「ファミリー共有」を設定されていますでしょうか?

ファミリー共有を設定する - Apple サポート (日本)

また、祐子38 さんが 成人である事の証明として、クレジットカードの登録が必要 ですが、されていますでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

親の同意ができなくなり、子どものアカウントが作れない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。