Logic Pro Xの下位互換性について

Logic Pro X 10.7(M2 Mc mini 2023)で作成したデータを、Logic Pro X 10.4.8(MacBookPro 2018)で開こうとしたところ、「このプロジェクトは新しいバージョンのLogic Pro Xで作成されているため読み込みできません。Logic Pro Xをアップデートしてください。」と表示され、開くことができませんでした。

(古い32bitアプリを使用したいため、MacBookProのOSはmojaveのままで止めています。そのため新しいバージョンのLogic Pro Xはインストールできません)

一般的にDAWのファイルは、新しい一部の機能が使えないにしても、古いバージョンでも開くことはできます。

これは、どうやっても開くことはできないのでしょうか?

どうぞよろしくお願いいたします。

MacBook Pro 13″, macOS 10.14

投稿日 2023/04/22 02:03

返信
返信: 1

2023/04/22 02:30 keijisan への返信

一般的にDAWのファイルは、新しい一部の機能が使えないにしても、古いバージョンでも開くことはできます。

いや、その考え方は一般的ではないと思うのだけど……

バージョンの異なるLogicで試したことはないんですが、そのエラーダイアログが出るのであれば、その通りだと思う。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Logic Pro Xの下位互換性について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。