iPhone app ショートカットとMS teams app の 連携について
iPhone のショートカット app から teamsを起動するところまではできるのですが、いわゆるワンタップで
「これから帰ります」のようなメッセージを送りたいのですが、teamsを制御するアクションがわかりません。
純性のmessenger app のように簡単にはいかないようです。
どなたか解決策をご存知でしたら教えてください
iPhone のショートカット app から teamsを起動するところまではできるのですが、いわゆるワンタップで
「これから帰ります」のようなメッセージを送りたいのですが、teamsを制御するアクションがわかりません。
純性のmessenger app のように簡単にはいかないようです。
どなたか解決策をご存知でしたら教えてください
どうもショートカット単独では難しいようでIFFFTとの連携でできそうな感じです。
どうもおんなじ操作を継続するのは苦手でなるべく自動化したいのですが、調べる労力と
試行の労力を考えると割に合わないのかもなどと思います。
ちなみにIFFFTはサービス連携するのにアカウント情報の許可を依頼されるのですが
たまにいじると抵抗ありまして。
すでにgoogleアカウントとはとっくの昔に連携しているのですが。。
iPhone app ショートカットとMS teams app の 連携について