iPhoneに保存したパスワードが削除できない
ios 16.4.1にアップデートしてから保存したパスワードが削除できなくなりました。
アップデート前は、以前に保存したパスワードは普通に削除できましたが。
今は削除しても直ぐに復活してしまいます。
なので、同じサイトでも古いメールアドレスのアカウント等で重複してしまって探すのが大変です。
どうしたら削除できるでしょうか??
iPhone 11 Pro, iOS 16
ios 16.4.1にアップデートしてから保存したパスワードが削除できなくなりました。
アップデート前は、以前に保存したパスワードは普通に削除できましたが。
今は削除しても直ぐに復活してしまいます。
なので、同じサイトでも古いメールアドレスのアカウント等で重複してしまって探すのが大変です。
どうしたら削除できるでしょうか??
iPhone 11 Pro, iOS 16
私もずっと悩んでいて、偶然解決したのでやってみてください。
たぶん、セキュリティの勧告が解決されていないから消せないんだと思います。
1. 設定>自分の名前>iCloud>パスワードとキーチェーン>オフ
2. 設定>パスワード>セキュリティに関する勧告
この中に消したいパスワードがあると思うので、
選択して「パスワードを削除」
3. 一つ前の画面に戻って、消したいパスワードをもう一度削除
4. iCloudのキーチェーンを戻す
これで消えると思います。
私もずっと悩んでいて、偶然解決したのでやってみてください。
たぶん、セキュリティの勧告が解決されていないから消せないんだと思います。
1. 設定>自分の名前>iCloud>パスワードとキーチェーン>オフ
2. 設定>パスワード>セキュリティに関する勧告
この中に消したいパスワードがあると思うので、
選択して「パスワードを削除」
3. 一つ前の画面に戻って、消したいパスワードをもう一度削除
4. iCloudのキーチェーンを戻す
これで消えると思います。
設定>自分の名前>iCloud>パスワードとキーチェーン>オフ
にするとどうでしょうか。
そうでしたか…。
バックグラウンドで立ち上がっているAppをすべて終了させて、強制再起動するとどうでしょうか。
ご参考:
iPhone や iPad で App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合 - Apple サポート (日本)
以上でもNGなら、すべての設定のリセットをするしかないような。
設定→パスワードをチェックし、適宜に削除。
残念ながらその方法でもダメでした。。。
パスワード画面で削除して、閉じてまた開くと秒で復活しています。。
どうしたら良いんでしょうねぇ??
こんな些細な事ですが、煩わしいです。。
iPhoneに保存したパスワードが削除できない