Apple Watch Ultra - ウェイファインダーのベゼルで緯度/経度を選択しても、アップデート中になります
ウェイファインダーのベゼル 緯度/経度を選択しても、ずっとアップデート中になります。
•アップルウォッチの再起動
•ペアリング解除して、新規登録(復元なし)
•watchOS 9.4
でも改善されません。
解決策はありますでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Ultra
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ウェイファインダーのベゼル 緯度/経度を選択しても、ずっとアップデート中になります。
•アップルウォッチの再起動
•ペアリング解除して、新規登録(復元なし)
•watchOS 9.4
でも改善されません。
解決策はありますでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Ultra
アギュラ100 さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
ウェイファインダー
・ カスタマイズできる機能: カラー、スタイル(時、分)、ベゼル(緯度/経度、高度/傾斜、なし)
デフォルトでは、「ウェイファインダー」文字盤でベゼル(分や時間を表示するリング)をタップすると、ベゼルがコンパスになり、現在の緯度と経度の座標がリング内に表示されます。代わりに高度/傾斜を表示するには、文字盤をタッチして押さえたままにし、「編集」タップして、左にスワイプして「ベゼル」画面を表示して、Digital Crownを上に回してから、「高度/傾斜」を選択します。
注記: 一部の地域では座標をご利用いただけない場合があります。
また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。
ご回答ありがとうございます。
→コンパスアプリには緯度経度が表示されます。
→今月購入し、最初から本事象が発生しています。
気になる点として、最初ウォッチ内にコンパス
アプリが見当たらず、アクションボタンで
ウェイポイントを設定し、アクションボタン
押下後にコンパスアプリがウォッチ内に表示
されるようになったことくらいです。
アギュラ100 さん、追加の情報をご提供くださりありがとうございます。
それでは今回の場合、さらに詳しい状況を確認するため、Apple サポートへの相談をご検討ください。製品を選択すると、電話やチャットなどのサポートにつながります。
どうぞ、よろしくお願いします。
Apple Watch Ultra - ウェイファインダーのベゼルで緯度/経度を選択しても、アップデート中になります