海外渡航中のApp Store国変更について
イギリスに滞在している学生です。現地のAppをダウンロードするために、App Storeで国他地域を変更する必要があるのですが、変更できず、ダウンロードできません。調べたところ、ファミリー共有を解除する必要があるというような情報をみました。どなたか同じような境遇で解決された方はいらっしゃいますか?
イギリスに滞在している学生です。現地のAppをダウンロードするために、App Storeで国他地域を変更する必要があるのですが、変更できず、ダウンロードできません。調べたところ、ファミリー共有を解除する必要があるというような情報をみました。どなたか同じような境遇で解決された方はいらっしゃいますか?
Apple ID の国や地域を変更する - Apple サポート (日本)
に国・地域を変更する前に行なっておくべきことを書いてます。
変更するより、英国専用の新しいApple IDを作成して使う方が良いかも。
ファミリー共有解除後のプロセスを教えていただきたいです。
はにさんが貼ったリンクをよく読みましょう。
国変更には
といった事前の準備が必要です。
準備できてますか?
ファミリー共有を設定していたら、3は不可能なので、ファミリー共有を解除しておく必要があるって事じゃないですか?
返信ありがとうございます。渡航前に都内のAppleを訪問し、自分の滞在期間からして、「新しいApple IDを作らずに既存のApple IDを使って過ごすべき、現地に到着したら、App Storeから国を変更すると現地のAppが使えます」とアドバイスいただきましたので、今のところ新しいApple IDを作ることで解決することは考えておりません。ファミリー共有を解除することで国変更を完了させた方がいらっしゃいましたら、ファミリー共有解除後のプロセスを教えていただきたいです。
海外渡航中のApp Store国変更について