海外渡航中のApp Store国変更について

イギリスに滞在している学生です。現地のAppをダウンロードするために、App Storeで国他地域を変更する必要があるのですが、変更できず、ダウンロードできません。調べたところ、ファミリー共有を解除する必要があるというような情報をみました。どなたか同じような境遇で解決された方はいらっしゃいますか?

投稿日 2023/04/23 07:18

返信
返信: 3

2023/04/23 08:53 kiring への返信

ファミリー共有解除後のプロセスを教えていただきたいです。

はにさんが貼ったリンクをよく読みましょう。

国変更には

1. ストアクレジットを使い切る
  2. サブスクリプションを解約する
  3. 新しい国や地域で使える決済手段を用意する

といった事前の準備が必要です。

準備できてますか?

ファミリー共有を設定していたら、3は不可能なので、ファミリー共有を解除しておく必要があるって事じゃないですか?

2023/04/23 07:59 はに への返信

返信ありがとうございます。渡航前に都内のAppleを訪問し、自分の滞在期間からして、「新しいApple IDを作らずに既存のApple IDを使って過ごすべき、現地に到着したら、App Storeから国を変更すると現地のAppが使えます」とアドバイスいただきましたので、今のところ新しいApple IDを作ることで解決することは考えておりません。ファミリー共有を解除することで国変更を完了させた方がいらっしゃいましたら、ファミリー共有解除後のプロセスを教えていただきたいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

海外渡航中のApp Store国変更について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。