アカウント登録国の複数化は可能ですか?

国際化が進んで母国以外で生活する人も多い中で、Appや音楽、ブックなどを購入する国が一カ国に限られるのは不便です。アプリは現地のものを使い、本や音楽は母国のものを買いたいので最低2カ国は登録できるようになった方が良いと思うのですがどうでしょうか?

iPhone SE

投稿日 2023/07/21 13:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/07/21 17:08

Apple IDを複数作れば良いのでは?

Apple IDに一つの国・地域しか登録できないのは、国・地域によって著作権の規制、税制が違うのでやむないのでは?これらに伴う規制は短期間にころっと変わってしまうこともままありますし。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/07/21 17:08 shinta291 への返信

Apple IDを複数作れば良いのでは?

Apple IDに一つの国・地域しか登録できないのは、国・地域によって著作権の規制、税制が違うのでやむないのでは?これらに伴う規制は短期間にころっと変わってしまうこともままありますし。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アカウント登録国の複数化は可能ですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。