紛失したiPhoneのデータの削除はAppleに依頼すると遠隔で行なってもらえるのでしょうか?

海外で紛失盗難に遭いました。

1紛失モードに設定した

2Apple IDから全てのデバイスをログアウトした

3アップルIDの変更をした

上記の順番にて行いました。

2のデバイスをログアウトしてしまった為 探す 機能が使えません。

データを削除したいのですが手立てはAppleに電話して遠隔削除依頼などできるのでしょうか?

iPadとMacBookは手元にあります。

iPhone 13 Pro

投稿日 2023/04/23 09:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/04/23 13:26

iCloudに、紛失したiPhoneに設定されてるApple IDでサインインできないのでしょうか?

(ブラウザを利用して)iCloudの探すにサインインする時には、Apple IDとパスワードだけで入れます。

iCloudからでなくても、iPadやMacBookの探すからでもできます(友達を助けるを利用する)。

iCloud.comの「デバイスを探す」でデバイスを消去する - Apple サポート (日本)

あなた自身が消去しない限り、Appleも含めて他の誰もあなたが使ってたデバイスを消去できません。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/04/23 13:26 Take- への返信

iCloudに、紛失したiPhoneに設定されてるApple IDでサインインできないのでしょうか?

(ブラウザを利用して)iCloudの探すにサインインする時には、Apple IDとパスワードだけで入れます。

iCloudからでなくても、iPadやMacBookの探すからでもできます(友達を助けるを利用する)。

iCloud.comの「デバイスを探す」でデバイスを消去する - Apple サポート (日本)

あなた自身が消去しない限り、Appleも含めて他の誰もあなたが使ってたデバイスを消去できません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

紛失したiPhoneのデータの削除はAppleに依頼すると遠隔で行なってもらえるのでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。