現在Apple Payへのカードの追加を完了できない場合があります

状況につきましては、下記URLよりご確認ください。

システム状況

iPhone の盗難 - 紛失モードですが、データ削除したほうがいいか

二週間前、iPhoneの盗難にあいました。遺失物届も済み、iPhoneも紛失モードですが、未だに盗んだ方は私のiPhoneを所持してるようです。

友人から、デバイスのデータ削除した方がいいのでは?といわれたのですが、そうすると初期化されて相手につかわれてしまわれるのでしょうか?

また削除したほうがいいのでしょうか?

わかる方、ご回答よろしくお願いします

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14

投稿日 2024/07/09 06:19

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/07/09 06:32

リモートで消去する。

iPhoneの「探す」でデバイスを消去する - Apple サポート (日本)

アクティベーションロックがかかるので自由に使えるようになるわけではない。

デバイスリストから削除すると、アクティベーションロックが解除されるので、削除しないこと。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/07/09 06:32 mmngooo への返信

リモートで消去する。

iPhoneの「探す」でデバイスを消去する - Apple サポート (日本)

アクティベーションロックがかかるので自由に使えるようになるわけではない。

デバイスリストから削除すると、アクティベーションロックが解除されるので、削除しないこと。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone の盗難 - 紛失モードですが、データ削除したほうがいいか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。