自動的にデュアルSIMの主回線/副回線の切替を行う方法

iPhone13 mini をデュアルSIMで使用しています。

私は主回線をお昼休み以外、副回線をお昼休みの時間帯に使用を切り替えたいと考え、オートメーションを使用して自動化出来ないかと

思い、以下ショートカットアプリでのオートメーション設定を考えました。

【ショートカットアプリ】

オートメーション>新規オートメーション(時刻:12:00)>アクション(モバイルデータ通信を切り替える)

しかし、時刻になっても自動的に切り替わらずうまくいきませんでした。

上記設定ではどのような挙動が行われているか不明でして、一体どのような処理が行われているかお分かりの方ご教示頂けませんでしょうか。

また上記以外で要望している動作がうまくいく方法があれば教えて頂けると幸いです。

よろしくお願いいたします。

iPhone 13 mini, iOS 16

投稿日 2023/04/23 20:07

返信

類似の質問

返信: 2

2023/04/25 22:18 nannponn145 への返信

nannponn145 さん、こんにちは。

ショートカット App の使い方について情報をお探しの場合、以下の記事をご参照ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

自動的にデュアルSIMの主回線/副回線の切替を行う方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。