朝起きたら電源落ちてる
寝る前に、アラームをセットして、充電器に刺して寝ているのですが、朝起きたら勝手に電源が落ちていてアラームも鳴りませんでした。電源入れ直したら普通に起動したら充電も100にパーセントになっているのですが、なぜでしょうか?これ2回目なんです。1週間前にも一度ありました。バッテリーの最大容量は96%になっています。劣化ではないかと。
どうしたらいいですか?
iPhone 14 Pro Max, iOS 16
寝る前に、アラームをセットして、充電器に刺して寝ているのですが、朝起きたら勝手に電源が落ちていてアラームも鳴りませんでした。電源入れ直したら普通に起動したら充電も100にパーセントになっているのですが、なぜでしょうか?これ2回目なんです。1週間前にも一度ありました。バッテリーの最大容量は96%になっています。劣化ではないかと。
どうしたらいいですか?
iPhone 14 Pro Max, iOS 16
とりあえずバックアップから復元してみてください。(少し時間がかかります)
iPhone、iPad、iPod touch をバックアップから復元する - Apple サポート (日本)
あとはサポートでリモート診断してもらって電源周りに不具合がないかチェックしてもらうのも一つの手段かと思います。
それと暫くは面倒でも目覚まし時計をセットしておいた方が良いかも
大切な用事や仕事をiPhoneの電源が落ちてる事で遅刻したら大変ですから
試しにやってみます!ありがとうございます
朝起きたら電源落ちてる