ios16.4.1updateで楽天ヘルスケアがiphoneのヘルスケアと連携出来なくなりました

ios16.4.1updateで楽天ヘルスケアがiphoneのヘルスケアと連携出来なくなりました。

設定のヘルスケアから楽天ヘルスケアが消えて歩数が連携しなくなりました。

投稿日 2023/04/23 23:17

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/04/25 22:23

どんぐり48 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

ほかの App から情報を追加する
1. iPhone でヘルスケア App を開きます。
2. 右上隅のプロフィール画像  をタップします。
3. 「プライバシー」で「App」をタップします。すでに所有している App のうち、ヘルスケア App に対応しているものが表示されます。表示されない App は、互換性がないと考えられます。 
4. App をタップし、その App で記録したいヘルスケアデータのカテゴリをオンにします。

その App を開いて、ヘルスケア App とデータを共有できるように設定を調整しなければならない場合もあります。 

また、iOS 16.4.1 の互換性に関しては、楽天ヘルスケア App 開発元への相談もご検討ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/04/25 22:23 どんぐり48 への返信

どんぐり48 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

ほかの App から情報を追加する
1. iPhone でヘルスケア App を開きます。
2. 右上隅のプロフィール画像  をタップします。
3. 「プライバシー」で「App」をタップします。すでに所有している App のうち、ヘルスケア App に対応しているものが表示されます。表示されない App は、互換性がないと考えられます。 
4. App をタップし、その App で記録したいヘルスケアデータのカテゴリをオンにします。

その App を開いて、ヘルスケア App とデータを共有できるように設定を調整しなければならない場合もあります。 

また、iOS 16.4.1 の互換性に関しては、楽天ヘルスケア App 開発元への相談もご検討ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ios16.4.1updateで楽天ヘルスケアがiphoneのヘルスケアと連携出来なくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。