2 つだけ共有アルバムごと消え、復元できません

共有アルバムを複数作っていますがそのうちの2つだけアルバムごと消えてしまいました。

長年復元方法探しているのですが復元できません。

また複数の端末で共有していて、1端末だけアルバムが見れるのですが動画の再生はできず画像も粗い画質になっています。

共有アルバムのオン、オフの切り替え等はやったのですが復元できません。

どうしたら良いでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 Pro, iOS 16

投稿日 2023/04/24 22:20

返信

類似の質問

返信: 1

2023/04/30 05:39 優斗5555 への返信

なくなったアルバムは復元不可とサポートに言われたと書いていた人がいましたね。稀でもない事象だそうで。

オリジナルのバックアップはとっていないんでしょうか。共有アルバムに入るデータは複製でサイズが小さくなるし、デバイスのストレージを最適化にするとなおのこと、デバイスにはサムネイルしか残らないと思うので、おかきの状態では復元は難しそうな気がします。

もし写真や動画を共有アルバムに入れて、オリジナルをアルバムから削除するような使い方をしているなら、即刻やめたほうがいいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

2 つだけ共有アルバムごと消え、復元できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。